您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

新华镇:召开镇村纪检干部业务培训会

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-06-21     

为进一步贯彻落实各级关于全面从严治党向基层延伸的部署要求,结合新华镇“十进十建”活动清单,加强农村财经纪律业务指导,推进新华镇村(社区)纪检干部落实监督责任,不断把农村基层党风廉政建设引向深入,6月20日下午,新华镇召开村级纪检干部业务培训会。林区农村经营管理局、新华镇纪委、新华镇监察信息员、各党支部纪检委员、各村村务监督委员会主任等参加会议。 

会上,新华镇全体纪检干部集中学习了《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》、《村级纪检委员职责》、《村务监督委员会职责》等相关文件,要求镇村纪检干部要认真履行主体职责,结合监督执行村级“三重一大”制度,“无事酒”专项整治工作,力争打造一支内强素质、外树形象、立党为公的铁军。 

林区农村经营管理局郑宗煌、王玉联结合《神农架林区村级非生产性支出管理实施细则(试行)》文件精神,就规范村干部工资报酬、规范村级误工补贴、规范村级组织办公经费等方面农村财经纪律进行业务指导,强调村务监督委员会要加强对村级财务监管,否决不合理开支(纪检干部是村级财务管理的“广播员”、“防护墙”,每个人要提高认识、加强政策学习,严格把关、履行岗位职责。 

镇人大主席候选人吴竞指出,纪检干部一是要思想认识再提高,自身做到清正廉洁;二是要业务能力再提升,不断提高理论素养和业务知识水平;三是要监督作用再加力,把落实党风廉政建设和监督日常村级事务相结合。(龚梦秋) 

关闭