您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

宋洛乡:党风廉政建设 “三治融合”显实效

文章来源:  神农架新闻网(神农架报)     时间:2019-06-12     

 

5月上旬至6月上旬,宋洛乡在全乡范围内开展党风廉政建设暨“三治融合”“七五”普法系列宣传教育活动,共组织宣讲活动8场次,受教育群众达3000余人,成效显著,党员干部带头示范蔚然成风,全民遵法守法意识显著加强,基层共治共建共享的自治格局基本形成。

 

为确保活动取得实效,宋洛乡党委高度重视、精心谋划,联合林区法院、民政局,组成以乡纪委、综治办、派出所、司法所、财政所、林站、法庭、国土分局、民政办、水管站等相关部门工作人员为宣讲员的宣讲团,深入全乡9个村(居),以群众大会、院坝会议等形式,针对各村(居)的实际情况,对症下药,分别就《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》《政法工作条例》等法律法规,以及“十进十建”、土地承包法、农村财务监督管理、村务公开、土地确权、社会治安综合治理、信访、“三治融合”、“扫黑除恶”、资源管护、“无事酒”整治、社会事务等政策进行宣讲。通过对比经济发展、农村面貌、日常生活,让群众真切感受到新发展、新变化和新气象,增强参与共治共建共享的积极性。 (余华)

关闭