您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区生态环境局:组织参观警示教育基地筑牢拒腐防线

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-06-10     

为进一步深化党风廉政建设工作,切实增强新形势下环保队伍廉洁从政意识和拒腐防变能力,6月5日林区生态环境局组织23名干部职工林区警示教育基地(林区看守所)进行参观,进一步接受廉政警示教育。 

参观现场,林区看守所所长介绍了看守所有关机构设置和工作职能等方面的基本情况,在工作人员的解说引导下,同志们依次参观了看守所视频监控系统、关押室、问询室等场所,实地了解在押人员的日常生活情况。在看守所展厅内通过大量的图片、展板展示了近年来反腐查处的典型案例,给人以深思启发,通过直观、生动、深刻的现场体验,党员干部真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,进一步领会到了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。 

此次参观廉政警示教育基地,给环保队伍上了一堂深刻的廉政主题课,进一步增强了党员干部抵御各种诱惑、风险的自觉性,对树立正确的权力观、利益观、道德观,打牢拒腐防变的思想底线,起到了很好的警示作用。 

关闭