您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

红坪镇:集中培训为纪检干部充电提能

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-06-06     

6月5日,红坪镇纪委召开村(社区)纪检干部培训会议,镇纪委书记陈伟对镇村纪检干部履行监督职责进行讲解。

陈伟表示,纪检干部要提高政治站位,讲政治 强党性 严纪律 守规矩,提高思想认识,坚决做到“两个维护”;要加强自身建设,打铁必须自身硬,加强纪律教育,深入学习《宪法》、《条例》和《监察法》,提高自身综合素质;要认真履职尽责,对关键节点期间违反中央八项规定精神的苗头性问题和现象、村干部和党员整“无事酒”等保持重点关注。村级监察信息员要充分发挥信息员职能,收集整理好有关信息,及时向镇纪委汇报,特别是涉及矛盾纠纷、扫黑除恶、治乱、禁毒、整“无事酒”、婚丧喜庆事宜、违规违纪等方面的信息。纪检干部要提醒村支书做好阳光村务、履行好主体职责,监督执行好“三重一大”制度。

陈伟强调,纪检干部要切实履行好监督职责,及时提醒村两委班子成员,在服务群众过程中,端正态度,热情对待,决不能摆架子、耍官腔,决不能推拖,要尽心履职,为群众办好事。

红坪镇纪委副书记张学云从乡镇纪检监察机构职能、纪检委员职责等方面进行讲解。

会上,全体纪检干部集中学习了《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》、《关于从严约束纪检监察干部交往行为的若干规定(试行)》(十一不得)等文件精神,并作交流发言。

根据“宣教月”活动安排,镇纪委还向各村(社区)发放了党纪国法等相关廉政书籍,将书籍充实到各村(社区)图书室,设置廉政图书角,供党员群众学习交流。

关闭