您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

国家公园管理局:以“十个一”行动计划,做实“十进十建”活动

文章来源:神农架林区纪委监委网站     时间:2019-05-30     

“《廉政教育警示录》都是身边人身边事,很有教育意义,值得大家学习,引以为戒。”近日,神农架国家公园管理局直属机关党总支纪检委员赵丰林在谈到对局纪委编发的廉政教育警示录时感触说。 

3月份以来,神农架国家公园管理局有计划地开展党规党纪和监察法规宣传教育“十个一”行动计划,旨在因地制宜的有效推动党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动。“十个一”行动计划从今年3月开始实施,到10月底结束,列出了计划表,明确了时间节点和具体牵头责任科室。“十个一”行动计划即:纳入一个工作日程、讲一堂廉政党课、观看一部廉政警示教育片、编发一册廉政警示教育录、参观一次廉政警示教育基地、开展一次廉政学习大讨论、组织一次廉政风险大排查、开展一次廉政学习宣讲、开展一次专项督导检查、营造一种风清气正的廉洁文化。 

今年以来,神农架国家公园管理局紧密结合“十进十建”活动工作手册,坚持明纪学廉、文化育廉、学法助廉、警示促廉,以“十个一”行动计划为载体,让全体干部职工通过“听、学、看、思、悟、践、讲”全方位地参与到党规党纪和监察法规宣传教育中,从政治、思想、工作、生活上深挖症结,对症下药,对标整改,不断提升廉洁自律意识,积极营造健康活泼、廉洁清朗的政治生态。 

目前,已按计划完成“三个一”。累计开展党风廉政集中学习20余次;编发廉政教育警示录75本;开展党章、党规党纪和监察法规知识测试2次,380余人次参加测试;开展集体廉政谈话10余次;观看红色教育片300余人次,签订党风廉洁承诺书300余份,印发党风廉政建设提醒单1次,对新入职的31名职工进行岗前廉政教育。 

关闭