您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

新华镇:学习新条例 履行新要求

文章来源:神农架报     时间:2018-09-28     

9月26日上午,新华镇党委组织镇机关干部、二级单位负责人、各村“两委”班子成员60余人学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

新华镇邀请林区党校教师对照新、旧《条例》,逐条分析,针对新增的11条、修改的65条及整合的2条条文,新修订的党纪处分条例增加的包括强调“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪发衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”,确保全党令行禁止,增加对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定,新增对“两面人”、违规揽储、形式主义、官僚主义、家风失教等新型违纪行为的处分规定等内容进行详细的解读。

新华镇党委书记陈奎要求,一是强化学习,提高政治站位,不断提高学习的主动性,筑牢拒腐防变思想防线,深刻领会《条例》的重要历史意义;二是把学习《条例》纳入本月支部主题党日活动中,促使铁的纪律转化为全镇党员干部的日常习惯和自觉遵循;三是要把学习新《条例》与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等结合起来,用习总书记治国理政的思想武装头脑,切合实际开展下一步工作。

会后,还组织开展了《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

关闭