您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区党委第四巡察组进驻宋洛乡

文章来源:林区纪委监委网站     时间:2018-08-10     

8月9日上午,宋洛乡召开林区党委第四巡察组巡察宋洛乡工作动员会。林区党委第四巡察组成员、乡党政领导班子、人大主席、乡机关中层干部、二级单位负责人、村(社区)支部书记、部分非公职人员和村干部的乡党代表、人大代表参加会议。 

本次会议的主要目的是林区党委第四巡察组对宋洛乡开展政治巡察工作,同时同步对宋洛乡及其所属村(社区)精准扶贫脱贫攻坚、基层党建工作情况开展专项巡察。 

会上,林区党委第四巡察组组长高开华就如何开展此次巡察工作、巡察的主要任务做出详细讲解,他要求宋洛乡党员、干部应充分认识并了解巡察工作的重要意义。认识到开展巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是强化监督执纪问责的有力武器,也是林区“一园一地一区”建设的重要保障。他强调,要把基层党组织建设情况作为巡察监督重点,从严从实发挥震慑、遏制、治本作用,为打赢脱贫攻坚战、夯实基层党组织建设基础提供坚强政治保障。 

宋洛乡党委书记周立刚作表态发言,强调全乡上下一定要提高政治意识,全方位高度重视,认真落实好林区党巡察组的各项要求,积极支持配合相关工作,确保巡察工作顺利开展。他要求,一是要提高思想认识,二是全力支持配合,三是诚恳接受巡察,四是拓宽线索渠道,五是严明相关纪律。 

随后,全体参会人员进行党纪法规相关知识闭卷测试。 

关闭