您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区党委第二巡察组进驻下谷坪土家族乡开展巡察

文章来源:林区纪委监委网站     时间:2018-08-10     

(通讯员 肖正萍)根据林区党委巡察工作领导小组统一部署,8月9日,林区党委第二巡察组进驻下谷坪土家族乡开展巡察,并召开巡察工作动员会。林区党委第二巡察组全体成员出席会议,乡党委领导班子成员、村(社区)书记、主任,二级单位负责人及非公职人员、村干部乡党代表、人大代表共37人参加会议。 

动员会上,林区党委第二巡察组组长陈献碧同志通报了巡察的主要任务、总体安排和要求,乡党委书记刘贤武作表态发言。 

陈献碧对做好巡察工作提出三点意见,一是要充分认识巡察工作的重要意义,提高政治站位,强化责任担当;二是准确把握巡察重点,确保整改落实落细落地,务求取得实效,三是乡党委及广大党员干部要正确认识、端正态度、坚定立场,自觉进行监督,积极配合巡察工作。 

刘贤武代表下谷乡党委班子作表态发言,他指出,一是摆正位置,提高认识。全员要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持林区党委巡察组的监督检查;二是精心组织,全力配合。全体干部要切实增强接受监督的意识,服从巡组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,为巡组开展工作创造良好环境,确保巡组工作顺利开展三是接受监督,抓好整改巡察组反馈的问题、提出的意见,要认真研究、立行立改、虚心采纳,做到件件有回复、事事有回音。同时,要紧跟新时代步伐,把精力集中到干事创业、加快发展上来,努力推动下谷乡各项事业迈上新台阶、实现新发展。 

会后,巡察组采取闭卷形式对全体与会人员开展《神农架林区党委巡察调研知识》测试,并回收民主测评表和调查问卷。 

据悉,此次巡察时间为8月9日至9月6日,为期20个工作日,并同步对乡及其所属村(社区)的精准扶贫、脱贫攻坚、基层党建情况开展专项巡察。 

关闭