您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

林区教育局:筑牢教育拒腐防变长城 维护崇高师德师风形象

文章来源:林区教育局网站     时间:2018-05-19     

5月18日,林区教育系统召开了第十九个党风廉政建设宣传教育月活动动员大会暨党组书记廉政党课活动。会议由教育工委副书记黄伶俐主持,全区各学校通过教育系统高清录播教室和同步终端系统组织教职工同步收听收看,主会场设在实验小学,区直各学校(幼儿园)、乡镇各学校(幼儿园)、教学点共设19个分会场。教育局机关干部职工在主会场与实验小学教职工一同参加了动员大会。

教育工委书记、教育局党组书记、局长陈耀作了动员报告,并作了题为《强化教育 遵纪守规 践行师德 维护形象》的廉政党课讲座

教育工委专职委员罗耀福宣读了教育局党组《第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,林区纪委驻教育局纪检组组长邓长阳提出了活动具体要求;教育工委书记、教育局党组书记、局长陈耀作了动员报告,并作了题为《强化教育 遵纪守规 践行师德 维护形象》的廉政党课讲座。

林区纪委驻教育局纪检组组长邓长阳提出活动具体要求

陈耀在动员讲话中指出:一是要高度重视。各党组织要担起管党治党主体责任,自觉把组织开展“宣教月”活动放到全面从严治党全局的高度来认识和把握,扎实推进本单位的“宣教月”活动。二是要聚焦主题。要聚焦党章党规党纪与宪法、监察法这一主线、主题,通过学习宣传、知识测试等方式,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心。三是要精心组织。深入挖掘本学校廉洁文化元素,通过打造廉政文艺作品,运用全媒体及广告牌、专栏、展板等多种载体,精心组织各具特色的党风廉政建设宣传教育活动和廉政文化创建活动。四是要紧贴实际。创新方式、载体,以群众喜闻乐见的方式方法,让宣传教育活动接地气、聚人气。

党风廉政建设是全面从严治党向基础延伸的必然要求,更是加强教育系统行风建设、师德师风建设,树立良好教育形象的必然选择,我们要切实遵纪守规,践行师德规范,做人民的好教师。要自觉加强政治理论学习,提高廉洁自律意识。要更新教育观念,积极开拓进取,提高工作水平。要树立“六种意识”,廉洁从教,服务学生。要严守政治、组织、生活、工作纪律。

邓长阳在要求中指出,各党组织要高度重视、精心组织、创新形式、认真落实,林区纪委驻教育局纪检组将联合教育工委加强对各学校开展宪法和监察法学习宣传、知识测试等活动情况的检查通报,为“宣教月”活动有效开展提供纪律保障。

关闭