您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

国税局纪检组:集中学习十九大精神

文章来源:林区国税局纪检组     时间:2017-11-20     

近日,林区国家税务局党组纪检组集中学习党的十九大精神,要求各纪检监察干部、兼职监察员和支部纪检委员在“学懂、弄通、做实”上下功夫,真正将十九大要求贯穿到监督执纪问责的全过程。

学懂——扎实推进十九大精神的学习领会

在专题学习党的十九大会议精神、研读讨论十八届中纪委为向十九大的工作报告之后,区局纪检组长黄兵强调:“全区国税系统纪检监察干部要加强对十九大精神的自主学习和深刻领会,将其与学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,与党章党规党纪、《准则》《条例》等学习结合起来,与监督执纪问责的责任结合起来,切实用理论武装头脑,推动工作实践。”

弄通——着力提高贯彻落实十九大精神的能力

纪检副组长、监察室主任何健表态:“贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,对全局纪检干部提出了新的更高的要求,我们将根据实际需要,积极参与各类行之有效的学习、培训、锻炼等,在能力、觉悟、担当上进一步强化,为更好贯彻落实全会精神,更好开展执纪审查工作奠定坚实的能力基础。”

做实——将十九大要求融入今后工作规划布局

为将十九大精神融会贯通到今后纪检监察工作的各个方面,体现到实践执行落实上,党组纪检组在学习会议精神之后,针对明年纪检监察工作征求了参会人员意见。

与会人员建议,开展好明年纪检监察工作,首要任务就是要加强对十九大精神的贯彻落实,将会议各项要求融入到监督执纪问责各个环节。在日常作风纪律监管上。要更加注重将维护政治纪律和政治规矩放在首位,加强对党章党规党纪执行情况的监督;在深化基层巡察监督上,要更加注重发现突出矛盾和问题,督促“两个责任”全面落实;在执纪问责上,要更加注重抓好“重点人、重点环节、重点时段”,强化“四种形态”的综合运用,切实将纪律挺在前面,真正让铁规发力、让禁令生威。

关闭