您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

下谷乡:打响扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役

文章来源:下谷乡纪委     时间:2017-11-22     

11月16日,下谷乡召开全乡党员干部大会,认真学习贯彻全省扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役视频会议精神和林区纪委《关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役的通知》精神,并对下谷乡开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役进行安排布置。

会议要求,要认真组织学习,确保认识到位。全体党员干部要认真学习全省视频会议精神,特别是林区纪委《关于开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役的通知》精神,弄懂吃透专项整治的目标任务和具体要求,做到心中有数、认识到位;要强化宣传,营造氛围。抽调专人、组织专班负责专项整治战役工作的组织落实,将《公告》分发到各村及社区集中醒目区域张贴。同时,组织各村对照备选标语,选用2条以上在电子显示屏上滚动播出。为开展专项整治战役营造浓厚的氛围;要精心部署,为专项整治战役提供组织保障。成立下谷乡扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役指挥部,由乡党委书记刘贤武同志任指挥长,政府乡长朱圣悦同志任第一指挥长,帮扶单位驻村第一书记、乡镇班子成员为副指挥长,各帮扶工作队队员、扶贫专干和乡纪委副书记为成员。指挥部下设办公室,明确联络员,确保专项整治战役有责任领导、有具体责任人;要按照目标任务和时间节点,狠抓贯彻落实。各村、各部门要高度重视、密切配合,提高政治站位,充分认识开展专项整治战役的重要性,集中时间、集中力量,打响、打好专项整治战役。

关闭