您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

木鱼镇:开展公务接待专项检查

文章来源:木鱼镇纪委     时间:2017-11-10     

2017109日至1030,木鱼镇纪委牵头,开展了公务接待专项检查。此次专项检查旨在深入贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”问题,进一步规范木鱼镇的公务接待工作,推进全镇各单位厉行节约、反对浪费,坚持和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,确保公务接待依纪依规。 

一是突出重点单位。专项检查着重检查镇机关、财政所、人社中心、食药所、市政公司和3个社区等8个单位的公务接待情况。 

二是明确主要内容。主要查看:各单位20171月至9月公务接待报销情况,是否及时核销,公函、发票等票据是否齐全;是否存在超标准、超范围接待问题,是否存在公款接待私客问题;是否严格控制陪餐人数;是否存在以举办会议列支、转移、隐匿接待开支,向其他单位、企业或个人转嫁接待费用,借公务接待名义列支其他支出等问题。 

三是注重方式方法。专项检查分三步实施:自查自纠阶段,各单位坚持边查边改、立行立改,对照检查重点,采取群众提、自己找、集体议等方式全面查找本单位存在的突出问题,形成自查报告,并镇纪委。重点检查阶段由镇纪委牵头,组织相关部门,开展专项检查。深入各单位,采取查看票据和资料台账;召开座谈会或者个别座谈,听取干部职工的意见建议,收集信息,掌握情况。整改提高阶段镇纪委提出整改意见,各单位针对存在的问题及时整改,健全制度规定,完善体制机制。

关闭