您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

关于集中开展党员干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作的公告

文章来源:神农架林区纪委监委     时间:2019-03-04     

根据中央纪委、省纪委要求,经林区党委研究决定从即日起在全区范围内组织开展党员干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治。现将有关事项公告如下: 

、名贵特产类特殊资源的种类 

矿产奇石、根雕盆景、名贵木材、珍稀药材、书法绘画、摄影作品(版权)以及高档烟酒等。 

、整治重点 

1.党员干部、国家公职人员向管理服务对象出售名贵特产类特殊资源的行为; 

2.违规公款购买、赠送名贵特产类特殊资源的行为; 

3.利用职权或职务上的影响,违规占用或以象征性支付钱款等方式侵占名贵特产类特殊资源; 

4.党员干部、国家公职人员违规收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的名贵特产类特殊资源; 

5.以装饰装修、品质鉴定、朋友转赠、产品推介等名义收送名贵特产类特殊资源; 

6.党员干部、国家公职人员及其特定关系人违规参与经营、违规插手开发名贵特产类特殊资源。 

三、有关事项 

1.广大群众反映上述六个方面的违纪违法问题,可直接拨打举报电话举报,也可以通过电子邮箱、微信公众号或来信来访举报。 

2.举报人对举报事实的真实性负责。对捏造事实、恶意中伤、诬告陷害的,一经查实,将依纪依法严肃追究责任。 

3.欢迎广大群众实名举报,以便调查核实和及时反馈查处情况,我们将严格做好保密工作。 

举报电话:12388(根据语音提示按2,接入神农架林区纪委) 

短信举报号码:15327987005 

电子邮箱:snjdfzfjd@163.com 

微信公众号:清风神农架(搜索或扫描二维码添加) 

举报地址:神农架林区纪委监委信访室 

中共神农架林区纪委

神农架林区监委  

  2019228日  

关闭