您现在的位置: 首页 > 廉政要闻

王立山强调:坚持严细实作风坚决打赢疫情防控阻击战

文章来源:湖北日报     时间:2020-01-29     

1月26日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山赴黄冈检查督导疫情防控工作。在听取黄冈市委、市政府和市纪委防控工作情况汇报后,王立山要求黄冈市各级党组织和纪检监察机关把疫情防控工作作为当前头等大事,严格实行领导责任制,强力领导,全力投入,确保防控工作有力高效开展,坚决打赢疫情防控阻击战。

王立山强调,要紧紧围绕“内防扩散、外防输出”目标做好当前工作,严格人员和车辆管控,防止市区疫情扩散到县乡村,防止本地疫情输出到外地。要尽快启用集中收治医院,合理调配医护力量,加快检测疑似病例,全力以赴救治感染患者,最大限度增加治愈率、减少重症和死亡率。要坚持打好群防群控、联防联控的人民战争,村自为战、人自为战,发挥网格化管理功能,扎实做好城市社区和广大农村防控工作。要坚持严、细、实作风,针对防控工作中暴露出的问题和群众反映强烈的问题,加快研究、加快解决,不断提高防控工作的科学性、及时性、有效性。各级纪检监察机关要加强跟踪监督,对疫情防控工作中搞形式主义官僚主义、失职渎职以及虚报瞒报等行为,要从严从重从快查处,绝不姑息。(钱春雷)

关闭